PRIVACY POLICY 

 

La presente informativa è finalizzata a fornire agli utenti del sito https://scuolafacendo.com un quadro chiaro dell’utilizzo dei dati personali raccolti presso gli stessi, da parte di Jakala S.p.A., Titolare del trattamento e gestore del sito, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” come modificato dal D.lgs. n. 101/2018 ed in conformità al Regolamento UE 2016/679 (di seguito, congiuntamente, “Normativa Privacy”) e alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea. 

L'informativa è resa solo per il sito https://scuolafacendo.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Jakala S.p.A. con sede legale in Via Carlo Tenca, 14, 20124 Milano (MI).

 

DATI E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO 

 

Jakala S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento del sito web, raccoglie e tratta i dati degli utenti del sito per le seguenti finalità: 

  1. consentire la tua partecipazione, in qualità di Referente Scuola, all’iniziativa “Scuolafacendo 3”, organizzata da Jakala per conto di CENTRO 3A S.p.A. ed Etruria Soc. Coop.;
  2. inviarti le comunicazioni connesse all’iniziativa;
  3. consentirti di gestire i punti disponibili sulla posizione della Scuola e richiedere gli eventuali premi.

 

I trattamenti condotti per le finalità a); b); c) sono necessari per l’adempimento ad obblighi di legge / per l’esecuzione degli obblighi di un contratto del quale è parte l’interessato.

Il conferimento da parte dell’interessato dei dati necessari al perseguimento delle finalità di cui ai punti a); b); c) che precedono, pur non essendo obbligatorio, è essenziale e indispensabile per la partecipazione all’iniziativa “Scuolafacendo 3” e per dar seguito alle richieste dell’utente; pertanto, un eventuale rifiuto a fornire tali dati determinerebbe di fatto l’impossibilità, per la Società, di dare esecuzione alle predette attività.

 

La tipologia di dati raccolti potrebbe includere le seguenti categorie:

  1. Nome e cognome
  2. Dati di contatto (e-mail, telefono, indirizzo, etc.)

 

CONSERVAZIONE DEI DATI RACCOLTI

Jakala S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, conserva nei propri sistemi i dati personali acquisiti in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali gli stessi sono trattati, ossia tenendo in considerazione:

  • La necessità di continuare a conservare i dati personali raccolti per offrire i servizi concordati con l’utente o per tutelare l’interesse legittimo del Titolare; 
  • L’esistenza di specifici obblighi normativi o contrattuali che rendono necessario il trattamento e la conservazione dei dati per determinati periodi di tempo.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tra le misure di sicurezza poste in essere per garantire la protezione dei suoi dati personali, rientrano:

  • La concessione dei diritti di accesso ai dati personali solo a personale espressamente autorizzato, per i soli dati e per lo svolgimento delle sole attività minime necessarie. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento;
  • L’implementazione di misure di sicurezza fisica e logica per gli accessi agli storage e ai database;
  • La cifratura dei dati in transito; 
  • L’utilizzo di password criptate per l’accesso degli utenti.

 

TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

Nell’ambito delle finalità descritte nella presente informativa, Jakala S.p.A. non trasmette i dati da Lei forniti verso Società, enti o organizzazioni internazionali aventi sedi in Paesi che si trovano al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI A SOGGETTI TERZI

Per lo svolgimento delle attività di trattamento correlate alle predette finalità i dati personali raccolti potranno essere oggetto di comunicazione, a soggetti ben definiti, nel pieno rispetto delle prescrizioni di legge, pertanto debitamente nominati Responsabili del trattamento. 

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Informiamo, infine, che, ai sensi della Normativa Privacy e, in particolare, degli artt. 7, 8 e 9 del D.Lgs. 196 del 2003 e degli artt. 15-22 del Regolamento UE 2016/679, l’interessato potrà esercitare specifici diritti, rivolgendosi al Titolare, tra cui: 

  1. Diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e ad ulteriori informazioni su origine, finalità, categoria di dati trattati, destinatari di comunicazione e/o trasferimento dei dati, etc.
  2. Diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. 
  3. Diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo nel caso in cui: 
    1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità del trattamento;
    2. il consenso su cui si basa il trattamento è revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
    3. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    4. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale.
  4. Diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che hanno come base giuridica un interesse legittimo del Titolare. 
  5. Diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali), se il trattamento è illecito e/o l’interessato si è opposto al trattamento. 
  6. Diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali e di trasmettere tali dati ad altro titolare del trattamento, solo per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e per i soli dati trattati tramite strumenti elettronici.
  7. Diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la Normativa Privacy ha il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente, ovvero dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

                         

COOKIES

 

COOKIE POLICY

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiate tra un server e il web client. Sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.

Questo sito utilizza il seguente tipo di cookie:

Cookie tecnici 

I cookie tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Per tale tipologia di cookie non è richiesto il consenso.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio l'accesso ai servizi protetti da autenticazione dove la presenza di cookie consente di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.

Sono cookie tecnici anche i c.d. “cookie analytics”, qualora questi siano utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

 

Cookie di terze parti

Tra i cookie di terze parti rientrano i cookie installati da soggetti terzi, diversi dal Titolare. Tra queste figurano, ad esempio, agenzie pubblicitarie, ad server, fornitori di tecnologia, provider di contenuti sponsorizzati e società di ricerca esterne. 

A tal proposito le Terze parti sono direttamente responsabili, in qualità di Titolari del trattamento, dei cookie da loro installati per il tramite del sito https://scuolafacendo.com così come dei trattamenti che ne fanno.

Nello specifico, i cookie di terze parti maggiormente utilizzati sono quelli che fanno riferimento all’utilizzo dei social plugin e all’utilizzo dei dati raccolti tramite Google Analytics.

Per garantire una maggiore trasparenza sull’utilizzo dei dati, si riportano di seguito gli indirizzi web delle diverse informative delle terze parti:

 

FINALITA’ E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI COOKIE

 

Nome tecnico

Categoria

Scopo

Durata

_ga

Analytics

Usato per distinguere gli utenti

2 anni

_gid

Analytics

Usato per distinguere gli utenti

24 ore

_gat

Analytics

Usato per migliorare la trasmissione dei dati

1 minuto

 

GESTIONE DEI COOKIE DALLE IMPOSTAZIONI DEL BROWSER

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati. Puoi comunque decidere di non consentire l’impostazione dei cookie sul tuo computer.

È possibile modificare le impostazioni del browser in modo da eliminare o impedire l'archiviazione di alcuni cookie sul proprio computer o dispositivo mobile in assenza di esplicito consenso. La sezione "Aiuto" del browser dovrebbe fornire informazioni su come gestire le impostazioni relative ai cookie. Per scoprire come farlo sul proprio browser, leggere qui:

Internet Explorer:  https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies

Google Chrome:  http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Safari:  http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera:  http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Adobe (cookie flash):  http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html

 

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito.

Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

Nello specifico, con riferimento ai cookie di terze parti utilizzati, si riportano di seguito gli indirizzi web delle modalità per la disabilitazione dei cookie:


CAMBIAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

La presente informativa sulla privacy potrebbe essere oggetto di modifiche. Se richiesto dalla legge, pubblicheremo un avviso sul sito Web e / o invieremo all’utente la versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy sul sito https://scuolafacendo.com, con indicazione della nuova data di validità. Continuando ad accedere al nostro sito Web dopo tale data effettiva, l'utente accetta di essere vincolato da tale nuova versione dell’Informativa sulla privacy.

Laddove intendiamo utilizzare i tuoi dati personali per una nuova finalità, diversa rispetto a quella/e per cui i dati siano stati originariamente raccolti, ti forniremo informazioni in merito e qualsiasi altra informazione pertinente prima di utilizzare i tuoi dati personali per tale nuova finalità, e ottenere il tuo consenso, se necessario.

 

Documento aggiornato al 12 dic. 19