Informativa sul trattamento dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 (di seguito “Regolamento”), forniamo le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali che i referenti scolastici comunicano per aderire all’iniziativa denominata “Scuolafacendo5”.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Centro3A Apa, con sede legale in Asti, Frazione Quarto Inferiore, Strada San Bartolomeo n.276/A, indirizzo e-mail privacy@centro3a.it indirizzo PEC centro3aspa@pec.3a-sma.it (di seguito “Società”).

  1. Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati nominato dalla Società può essere contattato inviando una comunicazione a mezzo posta elettronica all’indirizzo dpo@centro3a.it (di seguito “DPO”).

  1. Società che raccoglie i dati dei referenti Scolastici

Centro3A quale Titolare del trattamento per la gestione dell’iniziativa “Scuolafacendo5”, in particolare per la gestione del sito, della relativa raccolta, in fase di registrazione all’iniziativa, di dati personali riferiti ai referenti scolastici, e per la distribuzione dei premi,  si avvale della Società Jakala S.p.A.

  1. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I Dati dei referenti degli Istituti Comprensivi, in particolare nome, cognome, dati di contatto (telefono, e mail) che intendono partecipare all’iniziativa “Scuolafacendo5” verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. iscrizione e partecipazione all’iniziativa nonchè registrazione sul sito internet https://scuolafacendo.com;
  2. esecuzione di altri servizi accessori all’Iniziativa (ad esempio, la consegna dei premi
    Scuola ed eventuali comunicazioni in merito alla gestione degli stessi);

La base giuridica per le finalità sopra indicate è l’esecuzione di un contratto ai sensi dell’art 6 lett.b) Reg. Eu 16/679.

  1. c) per adempiere ad obblighi previsti dalla normativa nazionale e sovranazionale, cui il Titolare è soggetto. Ad esempio, per adempiere ad obblighi fiscali o di contabilità;

La base giuridica per tale finalità è l’adempimento di un obbligo di legge ai sensi dell’art 6 lett. c) Reg. Eu 16/679.

  1. d) per accertare, esercitare o difendere i diritti di Centro 3A in sede di reclamo e/o risoluzione stragiudiziale e/o giudiziaria, ove fosse necessario.

La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo ai sensi dell’art. 6.1 lett. f) Reg Eu 16/67.

  1. Conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati per le finalità indicate alla lettera a), b), c) d) del punto 4 è necessario per poter partecipare all’iniziativa “Scuolafacendo5”, pertanto, il mancato conferimento di essi non Le consentirà di partecipare all’iniziativa.

  1. Modalità del trattamento

Nell’ambito delle finalità indicate al precedente punto 4) e nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, pertinenza e non eccedenza, il trattamento dei Dati dei referenti scolastici avviene mediante strumenti manuali ed elettronici, nel rispetto delle disposizioni normative in materia di trattamento dei dati personali, adottando misure di sicurezza adeguate.  

Il trattamento dei Dati dei referenti scolastici sarà gestito da personale appositamente formato e istruito, proprio per garantirne l’adeguata sicurezza e riservatezza, nonché per evitare rischi di perdita e/o distruzione e accessi da parte di soggetti non autorizzati.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Dati dei referenti scolastici non verranno diffusi.

Nei limiti strettamente pertinenti alla finalità indicata al precedente punto 4) i Dati dei referenti scolastici saranno trattati da eventuali terzi debitamente nominati responsabili del trattamento.

8.Trasferimento dei Dati all’estero

I Dati personali non vengono trasferiti in Paesi terzi: sono conservati, infatti, su server ubicati nell’Unione Europea.

  1. Periodo di conservazione dei Dati

Il trattamento dei dati avverrà per il tempo necessario al conseguimento degli scopi per cui i dati sono stati raccolti come meglio indicati al punto 4) e, in ogni caso, I dati anagrafici e di contatto dei referenti scolastici saranno conservati per la durata dell’iniziativa e, successivamente, per un anno dalla conclusione dell’iniziativa, per le finalità contrattuali, contabili, amministrative per un tempo non superiore a  10 anni dalla loro raccolta salvo la necessità di tutela in giudizio. 

  1. Diritti dell’interessato

Con riferimento ai Suoi Dati, Lei ha il diritto di chiedere alla Società con le modalità indicate dal Regolamento e ferme restando le disposizioni e limitazioni di cui al D. Lgs. n. 196/2003 (Parte I - Titolo I - Capo III):

  • l’accesso, nei casi previsti (art.15 Regolamento);
  • la rettifica dei Dati inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 Regolamento);
  • la cancellazione dei Dati per i motivi previsti (art. 17 Regolamento), come ad esempio quando non siano più necessari rispetto alle finalità sopra indicate o non siano trattati nel rispetto del Regolamento;
  • la limitazione di trattamento per le ipotesi previste (art. 18 Regolamento), come nel caso si contesti l’esattezza dei Dati e occorra verificarne la correttezza;
  • la portabilità, vale a dire il diritto di ricevere, nei casi previsti (art. 20 Regolamento), in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati e di trasmettere detti Dati ad un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento, nei casi previsti (art. 21 Regolamento).

Tutti i diritti sopra elencati potranno da Lei essere esercitati inviando alla Società una comunicazione a mezzo posta elettronica all’indirizzo infoedatabreach@centro3a.it o a mezzo lettera raccomandata all’indirizzo della Società.

  1. Reclamo

Nel caso ritenga che il trattamento dei Dati personali violi le disposizioni contenute nel Regolamento, i referenti scolastici hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali secondo quanto previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso.

  1. COOKIES

COOKIE POLICY

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiati tra un server e il web client. Sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server.

Questo sito utilizza il seguente tipo di cookie:

Cookie tecnici

I cookie tecnici servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Per tale tipologia di cookie non è richiesto il consenso.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio l'accesso ai servizi protetti da autenticazione dove la presenza di cookies consente di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.

Sono cookie tecnici anche i c.d. “cookie analytics”, qualora questi siano utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal Titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti rientrano i cookie installati da soggetti terzi, diversi dal Titolare. Tra queste figurano, ad esempio, agenzie pubblicitarie, ad server, fornitori di tecnologia, provider di contenuti sponsorizzati e società di ricerca esterne.

A tal proposito le Terze parti sono direttamente responsabili, in qualità di Titolari del trattamento, dei cookies da loro installati per il tramite del sito www.scuolafacendo.com così come dei trattamenti che ne fanno.

Nello specifico, i cookie di terze parti maggiormente utilizzati sono quelli che fanno riferimento all’utilizzo dei social plugin e all’utilizzo dei dati raccolti tramite Google Analytics.

Google Analytics è configurato in modalità anonima. Con tale configurazione non vengono raccolti dati riferiti o riferibili ad un utente ma semplicemente dati in forma aggregata e anonima.

Per garantire una maggiore trasparenza sull’utilizzo dei dati, si riportano di seguito gli indirizzi web delle diverse informative delle terze parti:

 

 

FINALITA’ E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI COOKIE

Nome tecnico

Categoria

Scopo

Durata

_ga

Analytics

Usato per distinguere gli utenti

2 anni

_gid

Analytics

 

Usato per distinguere gli utenti

24 ore

_gat

Analytics

Usato per migliorare la trasmissione dei dati

1 minuto

ASP.NET_SessionId

Tecnico

Sessione utente

20 minuto

klaro

Tecnico

Gestione cookie

6 mesi

GESTIONE DEI COOKIE DALLE IMPOSTAZIONI DEL BROWSER

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati. Puoi comunque decidere di non consentire l’impostazione dei cookie sul tuo computer.

È possibile modificare le impostazioni del browser in modo da eliminare o impedire l'archiviazione di alcuni cookie sul proprio computer o dispositivo mobile in assenza di esplicito consenso. La sezione "Aiuto" del browser dovrebbe fornire informazioni su come gestire le impostazioni relative ai cookie. Per scoprire come farlo sul proprio browser, leggere qui:

  • Internet Explorer:  https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
  • Google Chrome:  http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
  • Safari:  http://support.apple.com/kb/PH5042
  • Opera:  http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
  • Adobe (cookie flash):  http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html

 

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito.

Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

Nello specifico, con riferimento ai cookie di terze parti utilizzati, si riportano di seguito gli indirizzi web delle modalità per la disabilitazione dei cookie:


CAMBIAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

La presente informativa sulla privacy potrebbe essere oggetto di modifiche. Se richiesto dalla legge, pubblicheremo un avviso sul sito Web e / o invieremo all’utente la versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy sul sito www.scuolafacendo.com/privacy-policy, con indicazione della nuova data di validità. Continuando ad accedere al nostro sito Web dopo tale data effettiva, l'utente accetta di essere vincolato da tale nuova versione dell’Informativa sulla privacy.

Laddove intendiamo utilizzare i tuoi dati personali per una nuova finalità, diversa rispetto a quella/e per cui i dati siano stati originariamente raccolti, ti forniremo informazioni in merito e qualsiasi altra informazione pertinente prima di utilizzare i tuoi dati personali per tale nuova finalità, e ottenere il tuo consenso, se necessario.

 

 

Asti, lì 03 settembre 2021 - Centro 3A SpA

Per cambiare il tuo consenso all’uso dei cookie, premi qua.